01.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить забайоне с вишнями и бренди?
Как приготовить забайоне с вишнями и бренди? Такой десерт как «забайоне» больше подходит для взрослой аудитории, всё таки готовится он со спиртным (с бренди). Десерт готовится довольно быстро, правда потребуется немного времени, чтобы он охладился. Вот как готовить это пикантное забайоне со спиртным и с вишнями.

Итак, для этого «взрослого» десерта нам потребуются вишни свежие или же вишни замороженные где то стакан. Нам понадобится сахар, спиртное бренди, четыре яйца, корица (щепотка), пол стакана десертного красного вина (желательно креплёного).

Сначала вишни необходимо промыть и с каждой вишенки вытащить косточку. С замороженной вишней труднее, косточки из неё тяжело вынимаются, поэтому замороженную вишню можно залить холодной водою из под крана, она (вишня) быстро начнёт таять. Тогда и можно будет вынуть косточки.

Каждую вишенку необходимо ещё ко всему и разорвать на две половинки, делается это легко.
Когда вишни будут подготовлены, их необходимо обжарить в сотейнике. Кладём в сотейник (горячий) вишни, посыпаем их теперь сахаром (это где то пол стакана, но можно и чуть больше всыпать сахару). Пусть вишни с сахаром немного прогреются и пустят сок.

Как только сок появится в сотейнике, сразу вливаем бренди. Его необходимо влить не меньше, чем пять столовых ложек. Можно и чуть больше. Провариваем вишни в сахаре и в бренди минут пять и сотейник можно выключать.

Теперь берём красивые десертные стаканчики, раскладываем наши «пьяные» вишни с сахарным сиропом по стаканам. Эти стаканчики можно поставить в холодильник, чтобы вишни остыли быстрее.

Теперь займёмся яйцами. Нам необходимо очень аккуратно отделить желтки. Я это делаю так: разбиваю яйцо и выливаю его себе в ладонь. А затем пальцы немного раздвигаю и весь белок сам просачивается между пальцами.

Желтки теперь нам необходимо тщательно взбить с корицей и сахаром (тоже где то пол стакана сахара потребуется). Взбиваем желтки и пробуем на вкус массу, если сладости маловато, то добавляем ещё сахар.

Хорошо взбитые желтки необходимо дополнительно взбивать ещё и на водяной бане. Ставим кастрюльку с кипящей водой, в неё погружаем взбитые желтки (в мисочке) и непрерывно продолжаем взбивать наши желтки венчиком или двумя вилками.

Делаем это до тех пор, пока масса не начнёт тянутся, она должна быть сладкой, тянущейся и в то же время эластичной.
Теперь необходимо снять массу с водяной бани и пусть она немного (минут пять) постоит на столе, пусть остынет.
Теперь вынимаем бокалы с «пьяными» вишенками. Сверху на вишни выкладываем наши взбитые желтки.
Десерт забайоне готов! Его необходимо совсем немного подержать в холодильнике и можно подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.