24.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить мусс из шоколада?
Как приготовить мусс из шоколада? Для приготовления этого нежного шоколадного десерта нам потребуются две плиточки горького шоколада и ещё пару ингредиентов. Вот рецепт приготовления шоколадного мусса.

Под словом (плиточки) имеется в виду две сто граммовые шоколадки. Самые чёрные из всех имеющихся в продаже. Ещё нам понадобятся три яйца, пол стакана сахара (можно и больше), пол пачки хорошего сливочного масла (без растительных жиров), ваниль.
Готовим мусс шоколадный.
Ломаем плитки шоколада, кладём масло (его заранее необходимо мелко нарезать) и разломанный шоколад в миску и отправляем в микроволновку на две минуты. Шоколад должен полностью растаять и масло тоже.
Теперь смешиваем их до однородного цвета. Добавляем в массу ванилина на кончике ножа.
Теперь нам необходимо отделить белки от желтков. Желтки размешиваем с сахаром. А белки тоже взбиваем с сахаром, но предварительно охлаждаем белки.
Желтки взбитые вводим потихоньку к шоколаду с маслом и хорошо размешиваем.
Белки взбиваем в тугую пену и тоже аккуратно вводим к шоколаду. Теперь всё это не менее аккуратно размешиваем. Мусс должен приобрести однородный цвет.
Раскладываем его по десертным блюдцам и ставим в холодильник.
Уже через четыре — пять часов мусс должен полностью застыть и его можно будет есть.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *