Для приготовления этого мусса понадобится свежий кефир (главное, чтобы он не был сильно перекисшим) два стакана, одна чайная ложка желатина, сахар добавляется по личному вкусу, в среднем это где то пол стакана сахара, два яйца, лимон и немного ванильного сахара для придания муссу аппетитного запаха.
Сначала надо развести желатин в в двух столовых ложках тёплой воды. Дать настояться (распуститься) желатину. Это займёт минут пять.
Пока желатин растворяется, необходимо обмыть лимон и на самой мелкой тёрке натереть его кожицу. Эту стружку мы будем добавлять в наш мусс.
Теперь яйца. С ними мы поступаем следующим образом: отделяем желтки и растираем их с сахаром. Затем добавляем в эту же массу ванильный сахар и стружку с кожуры лимона. Соединяем с полностью! растворившимся желатином. Размешиваем и сюда же теперь вливаем кефир. Ещё раз хорошенько размешиваем и теперь разливаем мусс (пока он ещё тёплый) по формочкам.
Ставим эти формы в холодильник. Как только мусс застынет, его можно будет подавать.