29.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить классическое тесто для пельменей?
Как приготовить классическое тесто для пельменей? Мне трудно судить какой из рецептов пельменного теста можно отнести к классическому. Уж очень много существует разновидностей теста.
Но я так полагаю, что в эту категорию должны войти следующие из них:

Ингредиенты для классического пельменного теста

Тесто №1

Мука пшеничная – ½ кг
Яйца – 2 шт.
Вода – 200 мл
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль – ½ ч.л.

Тесто №2

Мука пшеничная – ½ кг
Яйца – 1 шт.
Молоко – 110 мл
Вода кипячена (холодная) – 1/3 стакана
Соль – ½ ч.л.

Тесто №3

Мука пшеничная – 1 стакан
Мука гречневая – 1 ст.
Яйца – 2 шт.
Вода кипяченая (холодная) – ½ стакана
Соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Способ приготовления пельменного теста для всех рецептов одинаков.

Просейте муку на разделочную доску. Сделайте в центре получившейся горки углубление и вбейте в нее яйцо/яйца. Затем, добавьте соль, воду, молоко, масло (все, что указано в рецептуре), и очень аккуратно, прихватывая понемногу муку с бочков, начните замешивать тесто.

Когда вы соберете всю муку, то вам остается просто вымесить тесто. Оно должно получиться эластичным и достаточно крутым.

Как рекомендуют опытные хозяюшки, пельменному тесту нужно дать «отдохнуть. Для этого накройте его чистым полотенцем и оставьте минут на 30-40. Хотя, тесто, приготовленное с гречневой мукой готово к использованию сразу, после его вымешивания.

Готовое тесто раскатайте в пласт и сделайте из него кружки, которые затем останется только начинить фаршем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.