25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить курицу с горчицей и сыром?
Как приготовить курицу с горчицей и сыром? Никакой сырной корочки или шубки не будет, «фишка» рецепта в другом. Сыр прячется внутрь кусочков куриного мяса, так же и горчица. За счет этого мясо приобретает необычный вкус и сочность.

Что понадобится: восемь куриных бедрышек, 150 грамм сыра, готовая горчица – восемь чайных ложек, три столовых ложки майонеза, две столовых ложки соевого соуса, чуть соли, приправа хмели – сунели по вкусу.

Куриные бедрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Косточки вырезать, из них можно будет сварить бульон для другого блюда. В мисочке смешать майонез, соевый соус. Куриное мясо посыпать приправой, чуть подсолить, обмакнуть каждый кусочек в смесь из майонеза и соуса и сложить в кастрюльку. Поставить в холодильник на три часа мариноваться.
Сыр нарезать на восемь ломтиков, на каждый ломтик намазать чайную ложку горчицы. Бедрышки достать, подрезать кожу так, чтобы она отставала от мяса и в получившийся кармашек вложить кусочек сыра намазанной стороной вниз. Горчица в процессе запекания отдаст вкус и аромат мясу. Противень смазать маслом, выложить бедрышки. Духовку разогреть до 200 градусов, запекать мясо 40 – 50 минут. Переворачивать не нужно!
Для любителей острого мяса и горчицы можно увеличить количество горчицы, взять из расчета на один кусочек курицы полторы чайных ложки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *