29.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как испечь хлеб «Три в одном»?
Как испечь хлеб «Три в одном»? Оригинальный и неординарный хлебушек понравится как минимум своим необычным вкусом – сразу три разных хлеба в одном. Большой плюс – он почти не крошится и в то же время мягкий, пушистый.

Ингредиенты: 500 грамм муки, полторы чайных ложки сухих дрожжей, 250 мл молока, одно яйцо, 50 грамм сливочного масла, щепотка соли, чайная ложка сахара, 2 пучка свежей петрушки, две столовых ложки молотой паприки, полчайной ложки перца чили.
Для обсыпки и обмазки: 1 яйцо, столовая ложка сметаны, по две столовых ложки тмина, кунжута и мака.

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, всыпать две столовых ложки муки и оставить на 15 минут. В миску просеять муку, смешать с солью, накрошить масло, вбить яйцо и влить опару. Замесить тесто, дать ему подойти (примерно с полчаса).
Нарезать зелень, смешать ее с небольшим количеством муки. Паприку и чили перемешать и добавить немного муки. Тесто разделить на три части. В одну добавить зелень с мукой, в другую – смесь перцев с мукой, в третью – подсыпать чуть муки. Каждую часть вымесить отдельно. Дать подойти 30 минут. Затем раскатать каждый вид теста в толстый жгут и переплести их косичкой. Начало и конец косы плотно слепить. Переложить косу на смазанный маслом противень, оставить на расстойку на 15 минут. Смазать яйцом (его смешать со сметаной), тесто со смесью перцев посыпать кунжутом, тесто с зеленью – тмином, тесто без добавок посыпать маком. Выпекать хлеб на среднем огне 35 – 40 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.