Нам понадобится одна банка сгущённого молока, пол пачки масла, около килограмма хорошего (сухого) творога, изюм и цукаты для украшения. Можно в эту пасху также добавлять орешки миндальные или курагу. Можно и то и другое.
Сахар в творог добавлять мы не будем, потому что в сгущённом молоке сахара предостаточно. Итак, творог сначала необходимо измельчить. Делаем это в блендере. Если нет блендера, то протираем его (творог) через сито.
Масло сливочное необходимо размять со сгущённым молоком. Взбить эти два ингредиента.
Затем смешиваем сгущёнку с маслом с творогом. Добавляем промытый изюм (обязательно его необходимо промыть и просушить). Добавляем обжаренные и остывшие орешки.
Всю массу тщательно размешиваем.
Теперь уже можно формовать пасху.
Выкладываем творожную массу в форму, можно в сито (полотенцем выстлать). Сверху творог придавливаем грузом тяжёлым.
Оставляем так под прессом пасху не менее, чем на десять часов.
Затем вынимаем пасху готовую (сформованную) из формы.
Пасха на сгущёнке готова.