11.10.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить пасху на сгущёнке?
Как готовить пасху на сгущёнке? Для приготовления этой сладкой пасхи потребуется банка сгущённого (не вареного) молока. Вот рецепт приготовления такой пасхи.

Нам понадобится одна банка сгущённого молока, пол пачки масла, около килограмма хорошего (сухого) творога, изюм и цукаты для украшения. Можно в эту пасху также добавлять орешки миндальные или курагу. Можно и то и другое.

Сахар в творог добавлять мы не будем, потому что в сгущённом молоке сахара предостаточно. Итак, творог сначала необходимо измельчить. Делаем это в блендере. Если нет блендера, то протираем его (творог) через сито.
Масло сливочное необходимо размять со сгущённым молоком. Взбить эти два ингредиента.
Затем смешиваем сгущёнку с маслом с творогом. Добавляем промытый изюм (обязательно его необходимо промыть и просушить). Добавляем обжаренные и остывшие орешки.
Всю массу тщательно размешиваем.
Теперь уже можно формовать пасху.
Выкладываем творожную массу в форму, можно в сито (полотенцем выстлать). Сверху творог придавливаем грузом тяжёлым.
Оставляем так под прессом пасху не менее, чем на десять часов.
Затем вынимаем пасху готовую (сформованную) из формы.
Пасха на сгущёнке готова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *