19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить шоколадную пасху?
Как готовить шоколадную пасху? Для любителей шоколада есть рецепт пасхи, которая готовится с шоколадом. Вот этот рецепт.

Для приготовления этой необычной пасхи нам понадобятся: творог домашний 800 — 900 грамм, большая двухсот граммовая молочная шоколадка, ванильный сахар (щепотка), пол пачки сливочного масла, пол стакана густой сметаны (сливок), пол стакана сахара или больше, по вкусу.

Сначала выкладываем масла из холодильника, пусть станет мягче. Шоколадку можно либо натереть на тёрке, либо растопить на водяной бане,затем разминаем шоколад с маслом и добавляем сахар, ванилин, сливки (сметану). Если берёте сметану, то она должна быть свежая и не сильно кислая.
Хорошенько размешиваем массу и соединяем с творогом. А затем творог этот протираем сквозь сито. На выходе будет получаться шоколадная масса.
Протираем творог тщательно, чтобы масса стала однородной.
Теперь в выстланную салфеткой или же чистым полотенцем форму или в сито выкладываем нашу шоколадно творожную массу. Сверху необходимо придавить будущую пасху грузом. Это может быть банка или кастрюля с водой.
Ставим в холод. Затем груз снимаем (спустя часов 10 — 12), пасха шоколадная готова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *