29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить пасху с соком облепихи?
Как готовить пасху с соком облепихи? Эта пасха не только вкусна, но ещё и полезна. Готовится она с соком облепихи, он придаёт пасхе красивый золотистый оттенок. Вот как готовится эта пасха.

Нам потребуются: свежий домашний творог (400 — 500 грамм), свежий сок, выжатый из облепихи (около пол стакана), пол стакана сахара и три столовые ложки сливочного масла. Можно в эту пасху класть изюм, цукаты, миндаль, это по желанию.
Сначала нам необходимо масло сливочное размять, предварительно дать ему размягчиться.
Затем смешиваем размягчённое сливочное масло с сахаром, для аромата можно ещё и ванильного сахару добавить.
Свежий облепиховый сок смешиваем с творогом. Вилкой размешиваем и затем уже протираем его сквозь сито, либо блендером мельчим.
Добавляем в творог с соком масло + сахар. И ещё раз измельчаем блендером всю массу. Либо протираем через сито.
Если масса получилась немного водянистая, это не беда. Лишняя жидкость сама отойдёт, как только мы пасху поместим под пресс.
Теперь золотистого цвета творожную массу необходимо выложить на полотенце и в сито. Делаем из кастрюли с водой сверху груз. Ставим сито в миску и отправляем в холодильник. Лишняя жидкость будет стекать в миску.
Часов через одиннадцать пасху можно будет доставать из холодильника и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *