19.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовится салат «Девичник»?
Как готовится салат "Девичник"? Главными ингредиентами этого салата являются крабовые палочки и необычной формы макароны. Вот рецепт салата «девичник».

Для этого сугубо девичьего салата необходимо будет взять: два яйца, горсть (грамм сто) макарон, один — два свежих огурчика, майонез, маленькая упаковка замороженных палочек крабовых, грамм двести консервированной кукурузы. Лук свежий (один пучок), немного зелени укропа, перец белый молотый.

Готовим салат. Яйца нам необходимо отварить, а крабовые палочки выложить на стол кухонный, чтобы те оттаяли. Затем сваренные яйца необходимо нарезать мелко кубиками, а крабовые палочки необходимо разрезать вдоль, затем тоже кубиками.
Огурчики нарезаем меленькими кубиками, лук свежий хорошо необходимо промыть, затем режем его мелко. Зелень укропа тоже измельчаем.
Теперь в большой глубокой миске складываем огурцы, яйца, кукурузу всыпаем, крабовые палочки. Добавляем лук.
В самом конце необходимо добавить уже отдельно отваренные до готовности макароны. Макароны желательно взять любой формы, только не спагетти. И желательно, чтобы макароны были высшего сорта (из твёрдых сортов пшеницы), тогда они не раскиснут от майонеза.
Добавляем с салат «девичник» майонез, размешиваем и присыпаем его укропом.
Подаём салат своим подругам к столу.
Приятного аппетита!