19.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить «датский» салатик?
Как готовить "датский" салатик? Этот салат готовится как правило из ветчины, овощей и макаронных изделий. Вот рецепт «датского» салата.

Нам потребуются: грамм сто макарон (сырых), желательно взять какие нибудь необычные по форме макароны, грамм сто корня сельдерея, одна морковка, грамм сто пятьдесят ветчины, немного цветной капусты (горсть), майонез, растительное масло, соль, перец и горчица столовая.

Сначала приготовим (отварим) макароны. Затем даём им остыть. Морковь тоже отвариваем до готовности, варим её в солёной воде, капусту цветную можно отварить, а можно просто обдать кипятком и немного обжарить в сковородке.
Теперь займёмся ветчиной, её необходимо нарезать полосочками.
Отваренную морковь чистим и нарезаем кубиками.
Смешиваем отваренные макароны с морковью, добавляем цветную капусту (её необходимо разделить на мелкие кусочки), добавляем полосочки ветчины.
Теперь необходимо почистить и нарезать соломкой сельдерей.
Добавляем его к салату.
Пять ложек майонеза необходимо смешать с ложкой растительного масла и с одной ложкой столовой горчицы. Размешиваем и заправляем полученной смесью салат. Теперь перчим его и солим, если по вкусу это требуется.
Салат «датский» готов.