19.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить «кудрявый» салат?
Как приготовить "кудрявый" салат? Этот салат не зря называется кудрявым. Все ингредиенты в салате нарезаются колечками, вот он и выглядит кудрявым. Вот рецепт этого салата.

Потребуются для салата: два мелких кальмара, горсть макарон в виде спирали, одна маленькая луковичка репчатая, две зелёных луковицы, штук десять оливок (без косточек), четыре маринованных перца (сладкие), один свежий огурец, растительное масло и листья салата. Для соуса к салату нам потребуются: сахар, зубчик чеснока, перец молотый и масло растительное, пару капель «табаско».
Итак, макароны варим, затем оставляем их в сторонке, пусть остынут.
Луковичку режем колечками, зелёный лук тоже кольцами нарезается. Маринованные перцы тоже на колечки режем, оливки также колечками режем.
Кальмары нам необходимо отварить (пять минут) в солёной воде, затем остуживаем их и тоже режем кольцами.
Смешиваем в кастрюльке и макароны и кальмары с нарезанными овощами. Перемешиваем. Солим, если есть необходимость.
Огурец свежий нарезаем тоже кружочками, но их пока в салат мы не добавляем. Огурцами мы будем оформлять салат уже в тарелках.
Теперь соус. Смешиваем масло растительное, «табаско», чеснок (под пресс) и добавляем по вкусу сахара.
Этим соусом заправляем салатик, размешиваем его.
В тарелки выкладываем листья салата, сверху накладываем сам салат «кудрявый» и украшаем колечками огурцов.
Салат готов.