26.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовить салат с макаронами и маринованными грибами?
Как готовить салат с макаронами и маринованными грибами? Этот салат выходит вкусный и остренький. Заправляется этот салат сметаной либо майонезом, по желанию. Вот как готовится салат с грибами и макаронами.

Для приготовления салата нам необходимо взять: грамм двести макарон (бантики, ракушки либо простые трубочки), маленькая баночка маринованных грибочков, сметана свежая (желательно домашняя, две небольшие репчатые луковицы, перец молотый, соль и три яйца куриных. Ещё нам понадобится один солёный огурчик и свежая зелень (укроп).
Готовим блюдо. Яйца отвариваем в течении пятнадцати минут. Затем ставим их под холодную воду остывать.
Теперь сварим макароны, водичку солим. Варим макароны до готовности, затем откидываем их на сито, пусть вся вода стекает.
Солёный огурчик необходимо нарезать полосочками либо колечками (если в диаметре он не большой), яйца нарезаем довольно крупными кубиками.
Грибы необходимо нарезать, если они крупные. Мелкие маринованные грибочки мы не режем, так оставляем.
В кастрюлю выкладываем макароны, нарезанные огурцы, яйца, выкладываем в салат грибы, но жидкость с банки не должна попасть в салат.
Теперь остался лук, его необходимо чистить и порезать полукольцами. Добавляем лук в салат, затем выкладываем в кастрюлю сметану. Размешиваем салат и пробуем его на вкус. Если требуется — перчим и солим.
Салат с макаронами и маринованными грибами готов.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.