28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить салат с авокадо, помидором и креветками?
Как готовить салат с авокадо, помидором и креветками? Ингредиентов в этом салате не много. А вместо тарелок, салат поддаётся прямо в кожуре авокадо. Вот как готовится этот салат.

Нам понадобятся: одно спелое авокадо, два небольших помидора, штук шесть мороженных креветок, соль и перец, острый соус (пару капель Вустерского соуса), долька чеснока, лимонный сок (свежий), одна ложка сливок (столовая), немного свежего базилика.

Готовим блюдо. Сначала нам необходимо приготовить креветки. Мы их будем не варить, а жарить. Естественно, они должны быть очищенными. Жарим креветки на сливочном масле и к креветкам добавляем мелко рубленный чеснок. Жарим до готовности (две — три минуты).
Теперь нам необходимо мелко нарезать помидор и базилик. Солим и перчим. Теперь остывшие креветки смешиваем с чесноком с помидорами и базиликом. Авокадо разрезаем и вынимаем косточку.
Мякоть необходимо вынуть и тоже добавить её измельчённую к салату.
Сливки смешиваем с лимонным соком (шесть — семь капель сока), добавляем пару капель острого соуса.
Этим соусом заправляем салат. А теперь весь салатик размещаем в половинки авокадо.
Получается красиво и вкусно.
Готовьте и пробуйте! Это правда вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *