Что понадобится для приготовления: твердый сыр, яйца, панировочные сухари и растительное масло. Сыр чем жирнее, тем меньше будет плавиться и следовательно меньше вытекать, если в панировке образуется дырочка. Соотношение продуктов примерно такое – на 100 грамм сыра одно яйцо.
Сыр нужно нарезать кусочками толщиной в один сантиметр. В одной мисочке взбить яйца, в другую насыпать панировочные сухари. Разогреть в сковородке растительное масло. Кусочек сыра обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях, снова в яйцо и снова в сухари. Такая двойная панировка хорошо удержит сыр когда он начнет плавиться и он не вытечет. Выложить запанированные кусочки сыра на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом и обжарить. Крышкой не накрывать, обжаривать примерно по минуте с каждой стороны.
Такой сыр нужно есть только горячим, когда остынет, он теряет своеобразный вкус. Поэтому лучше делать небольшую порцию. Очень хорошо подходит к сыру овощной салатик и красное сухое вино.