Для теста нам понадобится: по 150 грамм сахара и овсяных хлопьев, 200 грамм сливочного масла, два яйца, 200 грамм муки, чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки: два яблока, ложка коньяка, немного сахара (по вкусу). Коньяк не обязателен.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить по одному яйца, не прекращая взбивать массу. Когда станет пышной, добавить хлопья, перемешать. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем и вымешать тесто. Поставить его в холодильник на полчаса.
Яблоки нарезать кубиками, немного потушить их в сковородке, добавить сахар и коньяк. Начинку нужно остудить.
Тесто достать из холодильника. Противень смазать маслом или застелить пекарской бумагой. От теста отрывать маленькие кусочки, делать из него лепешечку, на середину положить немного начинки и скатывать лепешечки в небольшие шарики. Уложить на противень, слегка приплюснуть. Выпекается печенье 20 минут при температуре 190 градусов.
Перед приготовлением хлопья лучше слегка обжарить или просто подсушить на сухой сковородке, так печенье будет вкуснее.