30.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить спагетти в сливочно-грибном соусе?
Как приготовить спагетти в сливочно-грибном соусе? Очень часто, когда нет желания заморачиваться с чем-то сложным и хлопотным, меня спасают макаронные изделия. Ведь согласитесь, что спагетти с тертым сыром – это уже обалденно вкусное блюдо. Но, если у вас есть в холодильники грибы, то очень советую вам приготовить спагетти в сливочно-грибном соусе.

Это блюдо настоящее торжество вкуса и изыска. К тому же, если вы приобретете спагетти, изготовленные из твердых сортов пшеницы, то вам совершенно нечего бояться за свою фигуру, т.к. блюдо получается низкокалорийным. Если не верите мне, то посмотрите на Софи Лорен. Глядя на ее цветущий вид и сногсшибательную фигуру, проходят все сомнения, связанные с высокой калорийностью макаронных изделий.

Спагетти в сливочно-грибном соусе


На 2-4 порции вам понадобятся:

Спагетти (уже готовые) – ½ кг
Грибы (я беру шампиньоны) – 700-750 г
Сливки (нежирные) – 225 мл
Соевый соус (не сладкий) – 2ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Хорошо промойте все шампиньоны, а затем нарежьте их соломкой или тонкими ломтиками. После этого, переместите их на сковороду, и начните обжаривать. Масло добавляйте только после того, как из грибов уйдет вся влага.

Когда грибы покроются золотистой корочкой, залейте их сливками, добавьте соевый соус и тушите все содержимое сковороды до тех пор, пока объем соуса немного не уменьшится. Обычно это занимает минут 5-7, при условии, что мощность огня достаточно сильная. Если необходимо, то добавьте соль и перец, хотя, как правило, соевый соус обеспечивает все необходимые вкусовые добавки блюду.

После того, как сливочно-грибной соус готов, вам остается лишь положить в него отваренные спагетти и все хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.