Ингредиенты: 1 – 2 средних кабачка, 3 – 4 помидора, 5 – 6 картофелин, 100 грамм сыра, два стакана молока, одно яйцо, две столовых ложки муки и три столовых ложки сливочного масла. По вкусу – соль, черный молотый перец.
Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Кабачки если молоденькие, чистить не нужно, если уже состарились, то снять кожицу. Нарезать их тонкими (в сантиметр толщиной) кружочками. Помидоры тоже нарезать кружочками. Противень или сковородку смазать маслом и уложить овощи, чередуя картофель, помидоры и кабачки. Укладывать по принципу чешуи – чтобы предыдущий кружок выглядывал наполовину.
Приготовить соус. В сковородке растопить сливочное масло, добавить муку и слегка обжарить. Влить молоко, постоянно помешивая соус и немного поварить пока он не загустеет. Снять сковородку с огня, остудить соус, добавить яйцо, хорошенько взбить, посолить и поперчить. Залить овощи соусом, сверху натереть сыр и поставить в духовку на средний огонь. Запекать примерно полчаса до образования румяной корочки.