20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить салат с курицей и черносливом?
Как приготовить салат с курицей и черносливом? Салат довольно сытный и калорийный. Первое только приветствуется, а чтобы хоть как-то снизить количество калорий самый простой выход – это уменьшить количество майонеза. Не делать майонезный слой, а сделать в уголке майонезной пачки тоненький надрез и рисовать на каждом слое салата ажурные узоры из майонеза.

Ингредиенты: 200 грамм шампиньонов, одна куриная грудка, 100 грамм сыра, 100 грамм чернослива, 100 грамм грецких орехов, одна луковица.

Отварить грудку, остудить и нарезать мелкими кусочками. Чернослив залить кипятком на полчаса. Удалить косточки, обсушить, мелко нарезать. Грибы и лук мелко накрошить, обжарить в масле сначала лук, затем к нему добавить грибы. Стараться жарить в минимальном количестве масла. Орехи измельчить. Сыр натереть на терке. Отварить яйца и натереть в разные тарелочки белок и желток.
В салатник выкладывать в таком порядке: нижний слой – чернослив, второй слой – куриная грудка, потом грибы с луком, желток, сыр, орехи. Каждый слой смазывать майонезом или делать майонезную сеточку. Верхний слой – натертые на мелкой терке белки. При желании их тоже смазать майонезом. Поставить салат на несколько часов в холодильник, чтобы лучше пропитались слои.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *