15.08.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить говядину по-фламандски в пиве?
Как приготовить говядину по-фламандски в пиве? Ароматное и очень сытное блюдо, причём пиво придаёт мясу необычайную нежность и сочность.

Ингредиенты:

Говядина, мякоть – примерно полтора килограмма;
Бекон – двести пятьдесят граммов;
Пиво (темное) – один литр;
Лук репчатый – четыре головки;
Чеснок – пару зубчиков;
Лист лавровый – одна штука;
Сахар-песок – две суповые ложки;
Тимьян (сухой) – половина чайной ложечки;
Уксус 9 % — одна суповая ложка;
Петрушка – одни небольшой пучок;
Перец молотый и соль.

Порядок приготовления:

Необходимо бекон порезать тоненькими полосочками, которые обжарить на сковородочке до «хруста». После этого обжаренный бекон переложить на салфеточку. Жир, который остался от бекона перелить в сотейничек, а на сковородочке оставить пару суповых ложечек. На сковородочке обжарить лучок, который предварительно нарезали колечками и затем добавить порезанный чесночок. Все немного потомить на сковородке, примерно пять минут.

Говядину необходимо промыть, немного просушить и обжарить в сотейнике, до появления коричневого цвета. Жарить примерно пятнадцать минут. После этого к мясу нужно добавить один стакан очищенной воды, добавить специи, соль и лавровый лист. После этого переложить лук и чеснок, постепенно влить пиво. Жидкость должна полностью покрывать мясо. После этого нужно довести до кипения, затем огонь сделать ленивым и протушить примерно два часа, крышка должна быть прикрыта. Отдельно нужно слегка поджарить немного муки и добавить немного водички, перемешать, добавить нарезанную петрушку и уксус, затем переложить к мясу. Еще протушить до полной готовности мяса. К столу мясо нарезать на кусочки и посыпать сверху обжаренным беконом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.