09.02.2023
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить виленское пиво в домашних условиях?
Как приготовить виленское пиво в домашних условиях?Предлагаю рецепт приготовления в домашних условиях виленского пива.

1. В посуду положите один килограмм двести грамм ржаного солода, четыреста грамм кишмиша, четыреста грамм сухарей, предварительно измельченных, двести грамм липового меда, девятьсот грамм ошпаренного хмеля, дрожжи, разведенные в стакане с кипяченой водой и немного соли.

2. Все ингредиенты залейте кипяченой водой, до консистенции густой сметаны, накройте плотной салфеткой и поставьте в теплое место.

3. На следующий день добавьте туда же еще три литра двести миллилитров кипяченой воды, тщательно перемешайте, положите десять зерен истолченного горького миндаля, накройте салфеткой и снова поставьте в теплое место на сутки.

4. По истечении этого срока влейте туда же шесть с половиной литров кипяченой воды, перелейте всю массу в чугун, накройте крышкой и поставьте на ночь в горячую печь.

5. Утром добавьте пятьдесят грамм пищевой соды, а через два часа настой слейте, процедите через холщовую ткань, разлейте по бутылкам, хорошо укупорьте пробками и укрепите их проволокой.

6. Бутылки поставьте в теплое место на пять дней, после этого переставьте на хранение в холод.

7. Употреблять пиво можно не раньше чем через десять дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *