20.09.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить мороженое с апельсиновой цедрой?
Как готовить мороженое с апельсиновой цедрой? Приготовить вкусное домашнее мороженое с апельсиновой цедрой не сложно. Вот как оно готовится.

Нам потребуются: один апельсин, шесть яиц, по четыреста грамм молока и свежих сливок (жирных), одна шоколадка (желательно белая шоколадка), грамм сто сахара или сахарной пудры.

Готовим мороженое: Нам необходимо достаточно сильно охладить яйца. Затем отделяем желтки, белки нам не потребуются. Желтки необходимо взбить с сахаром до белой пены. Затем пену эту перекладываем в кастрюльку, ставим на огонь (делаем огонь самый маленький). Постоянно одной рукой помешиваем пену, другой вливаем молоко понемногу, а затем и сливки так же аккуратно вводим. Не доводим массу до кипения. Держим на огне минуты три. Затем снимаем с огня кастрюльку и в неё закладываем поломанную шоколадку и цедру (полностью с целого апельсина).
Размешиваем всё тщательно. Даём остыть немного. Затем сюда же необходимо нам выдавить сок с «раздетого» апельсина.
Размешиваем и эту массу (горячее мороженое) выкладываем в контейнер или в плотный пакет пищевой, кладём в морозилку.
Желательно каждый час — пол часа доставать контейнер и помешивать мороженое.
Часа через три — четыре мороженое с апельсиновой цедрой можно будет есть.
Раскладываем его по десертным бокалам. Украшать можно дольками апельсин, можно орешками.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *