07.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовится рассольник с свиными рёбрышками?
Как готовится рассольник с свиными рёбрышками? Свиные рёбрышки слегка сладковаты на вкус, поэтому они просто идеально сочетаются с томатным соком и маринованными огурцами в рассольнике. Вот как готовится блюдо.

Потребуются вот какие продукты: свиных рёбрышек грамм триста, вода, лавровый лист, соль, перец, одна морковка, одна репчатая луковица, пять маринованных огурцов, один стакан томатного сока и пол стакана (можно чутьменьше) риса, шесть небольших картофелин.
Готовим рассольник. Сначала рёбрышки необходимо обмыть, порезать на кусочки. Теперь на горячей сковороде обжариваем рёбра. Нам необходимо добиться того, чтобы появилась корочка на каждом из кусочков.
Обжаренные рёбрышки необходимо залить водой (три — три с половиной литра).
Солим, перчим и кладём в воду лавровый лист.
Если есть маленькая луковица, то чистим её и закладываем в бульон. Варим рёбрышки сорок минут. Тем временем очищаем картошку и нарезаем её кубиками. Морковь чистим и соломкой нарезаем.
В бульон вкидываем морковку, картофель и промытый рис. Сваренную луковичку необходимо вынуть из бульона и можно выкинуть её.
Нарезаем огурцы мелко (как для оливье) и тоже закладываем в рассольник. Затем минут через пять вливаем в рассольник стакан томатного сока.
Лук мелко нарезаем и добавляем в рассольник. По желанию лук можно обжарить и затем добавить в рассольник.
Варим рассольник на медленном огне. Пробуем на готовность и если всё сварилось — выключаем огонь.
Рассольник подаётся горячим, можно к нему подавать сметану и зелень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.