Для приготовления понадобятся: сушеные грибы — 30 гр, вода — 2 л, репчатый лук — 2 шт, чернослив без косточек — 60 гр, 5-6 картофелин, изюм без косточек — 100 гр, масло растительное — 2 ст. ложки, 1 ст. ложка муки, соль по вкусу и рубленая зелень петрушки — 3 ст. ложки.
Изюм и чернослив распаривают. Грибы следует замочить, и сварить в этой же воде, перед варкой процедив ее. Полученный грибной бульон также процеживают, а сваренные грибы нарезают мелкими кусочками. После этого мелко режут лук, пассеруют его на масле, добавляют к нему муку и слегка все обжаривают. Затем луку следует дать остыть, а затем влить к нему немного грибного бульона и все тщательно перемешать.
В кипящий бульон добавляют овощи и сухофрукты: картофель, нарезанный кубиками и размоченные изюм и чернослив. Картофель варят до готовности, затем добавляют к нему грибы и пасерованный лук. По вкусу добавляют соль, доводят до кипения. Перед непосредственной подачей на стол суп посыпают рубленой зеленью.