Если Вы решите покорить сердце своего избранника окончательно и бесповоротно, попробуйте пойти самым простым путем — через желудок. Например, приготовьте ему изумительную свинину в слоеном тесте. Итак, как готовится свинина в слоеном тесте?
Для приготовления блюда потребуется:
Свинина (корейка) — 600 гр, слоеное тесто — 0,5 кг, консервированные абрикосы — 4 шт, печеночный паштет — 300 гр, молоко — 2 ст. ложки, одно яйцо, топленое масло — 1 ст.ложка, пшеничная мука — 1 ст. ложка, белый молотый перец, соль по вкусу.
Свинину натирают солью и перцем, а затем обжаривают все на топленом масле. Далее раскатывают слоеное тесто в пласт толщиной в 5 мм. Получившийся пласт смазывают печеночным паштетом, затем выкладывают слой абрикосов, затем — мясо и заворачивают все аккуратным рулетом. Края рулета закрепляют шпажками.
Затем яйцо взбивают с молоком. Рулет смазывают и делают в нем несколько проколов. Выпекают его до готовности.
При подаче рулет разрезают на порционные куски, выкладывают на тарелки, украшенные листьями салата.
Для приготовления блюда потребуется:
Свинина (корейка) — 600 гр, слоеное тесто — 0,5 кг, консервированные абрикосы — 4 шт, печеночный паштет — 300 гр, молоко — 2 ст. ложки, одно яйцо, топленое масло — 1 ст.ложка, пшеничная мука — 1 ст. ложка, белый молотый перец, соль по вкусу.
Свинину натирают солью и перцем, а затем обжаривают все на топленом масле. Далее раскатывают слоеное тесто в пласт толщиной в 5 мм. Получившийся пласт смазывают печеночным паштетом, затем выкладывают слой абрикосов, затем — мясо и заворачивают все аккуратным рулетом. Края рулета закрепляют шпажками.
Затем яйцо взбивают с молоком. Рулет смазывают и делают в нем несколько проколов. Выпекают его до готовности.
При подаче рулет разрезают на порционные куски, выкладывают на тарелки, украшенные листьями салата.