Что понадобится: мелкий картофель, немного сливочного масла, зелень и соль.
Картошку отварить в мундирах, остудить и очистить. Можно сделать это заранее – или утром или вечером. На разогретую сковородку положить кусочек сливочного масла, растопить его, выложить картошку одним слоем, сделать большой огонь и накрыть сковородку крышкой. Так обжаривать картошку 2 — 3 минуты, крышку за это время не открывать. Потом снять крышку, посолить подрумянившуюся сторону, быстренько перевернуть картошку на другой бочок, еще раз посолить и снова накрыть крышкой на пару минут. Готовую картошку посыпать мелко резаной зеленью, можно полить сметаной или кетчупом, майонезом. В оставшемся жире хорошо поджарить сосиски. Разрезать их на две – три части, сделать с двух сторон надрезы и обжарить под крышкой по две минутки с каждой стороны.