13.08.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовится жаркое из свинины с квасом?
Как готовится жаркое из свинины с квасом? Оказывается, квас можно не только пить, но и готовить вкуснейшее жаркое с мясом и овощами на квасе. Вот как готовится это жаркое.

Нам понадобятся: около одного килограмма свинины (можно меньше мяса, смотря на сколько порций вы рассчитываете приготовить жаркое). Около одного литра кваса (можно домашнего и магазинного), картофеля штук шесть, штуки три — четыре морковки, две крупные луковички, соль, перец, лист лавровый и томатная паста (пять — шесть ложек).
Сначала нам надо как следует помыть кусок мяса и затем нарезать его куски (по вашему желанию). Затем куски мяса необходимо совсем чуть чуть обжарить, чтобы корочка схватилась.
Готовим утятницу или другую форму огнеупорную. Выкладываем в утятницу обжаренные куски свинины. Соли и перчим мясо. Сверху на мясо выливаем квас. Ставим мясо «доходить» в квасе в духовке. Температура духовки должна быть около 180 градусов.
Теперь чистим овощи, нарезаем их на крупные кусочки. Солим и перчим и немного поджариваем на сковороде в растительном масле.
Затем отправляем овощи к мясу (через пол часа после того,как поставили мясо в духовку) и вливаем так же томатную пасту. Специи добавляйте любые, жаркое специями не испортить.
Готовим жаркое в квасе ещё минут двадцать. Пробуем мясо и овощи на готовность.
Даём жаркому остыть и раскладываем по тарелкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.