13.08.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить коктейль «Б-52» (B-52)?
Как приготовить коктейль "Б-52" (B-52)? Коктейль с таким весьма необычным названием получил своё прозвище в честь американского бомбардировщика. Во время войны во Вьетнаме этот бомбардировщик сбрасывал зажигательные бомбы. Готовый коктейль «Б — 52» перед употребление необходимо поджигать. Но делать в домашних условиях это не рекомендуется, всё таки для такой процедуры необходим опыт. Вот рецепт этого необычного на вкус коктейля.

Итак, для приготовления коктейля «Б — 52» (B-52) нам потребуются такие составляющие: ликёр кофейный «Kahula», ирландский ликёр «Baileys» и ликёр «Grand Marnier».
Готовим коктейль B-52. Нам потребуется низкий стакан с толстыми стенками, чтобы в конце коктейль можно было спокойно поджечь и стенки не лопнули бы.
Лёд в приготовлении коктейля «Б-52» не используется.
Итак, на дно толстостенного бокала вливаем одну часть кофейного ликёра. Затем вставляем десертную или же чайную ложку в бокал и очень медленно и аккуратно вливаем одну часть ирландского «Baileys». Вливаем медленно для того, чтобы два вида ликёра не смешались.
Теперь так же аккуратно вливаем одну часть ликёра «Grand Marnier».
Чтобы поджечь коктейль, необходимо в бокал (сверху на ликёр) влить немного крепкого рома.
Коктейль «Б-52» готов. Пробуйте B-52.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.