01.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовить минтай с томатным соусом?
Как готовить минтай с томатным соусом? Рыба минтай сама по себе в жаренном виде выглядит довольно скучно. Попробуем «развеселить» жаренный минтай и приготовим рыбу в томатном соусе. Вот как готовится это блюдо.

Нам понадобятся свежая рыба (замороженная) минтая штук четыре, томатный сок или же томатная паста, две крупные морковки, одна большая луковица, перец, соль и растительное масло. Ещё нам понадобится совсем немного муки.
Рыбу необходимо разморозить и порезать на крупные порционные кусочки. Теперь каждый кусочек солим и перчим, а затем уже обваливаем в муке и кладём в сковороду (в сотейник) в разогретое растительное масло. Жарим рыбу с каждой стороны минуты по две.
Обжаренные рыбные кусочки перекладываем на блюдо. Как только всю имеющуюся рыбку обжарили, приступаем к жарке лука и морковки. Морковь чистим и лук тоже чистим. Нарезаем и лук и морковь довольно крупной соломкой.
И теперь в этой же сковороде, где жарилась наша рыбка, обжариваем морковь и лук. Минуты через три вливаем стакан томатного сока (либо разводим томатную пасту водой). Провариваем этот соус минуты три и затем выкладываем в этот соус кусочки обжаренного минтая.
Делаем огонь минимальным. Готовим минтай в соусе ещё минут пять и не забываем периодически переворачивать кусочки рыбки с боку на бок.
Затем огонь выключаем и даём минтаю остыть в томатном соусе.
Блюдо это вкусно и холодное и горячее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.