07.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовить «Шампиньоны фаршированные»?
Как готовить "Шампиньоны фаршированные"? Фаршировать мы будет грибные шляпки. Блюдо это очень оригинально выглядит и готовится просто. На приготовление фаршированных грибочков уйдёт максимум пятнадцать минут. Вот рецепт блюда.

Нам понадобятся крупные свежие шампиньоны, сыр твёрдый, лук репчатый, соль, совсем немного майонеза, чеснока и растительного масла.
Поскольку нам потребуются шляпки для фарширования, ножки у грибов мы смело можем отрезать. Но фаршировать шляпки мы будем обжаренными ножками с луком. Ножки промываем и нарезаем очень и очень мелко. Так же мелко мы нарезаем и лук репчатый. Обжариваем лук и ножки на сковороде в растительном масле. Соли и перчим.
Затем даём этой начинке немного остыть и добавляем пропущенный через пресс чеснок и совсем немного майонеза.
Смешиваем получившуюся начинку. Специи и любые пряности можно добавлять в начинку на своё личное усмотрение. Специями это блюдо не испортить.
Теперь в каждую шляпку горкой необходимо выкладывать фарш. Можно сами шляпки предварительно сбрызнуть соком свежего лимона и посолить.
Затем шляпки (нафаршированные) перекладываем в огнеупорную ёмкость, либо просто выкладываем их на противень, который предварительно смазываем растительным маслом.
Посыпаем сверху начинку тёртым сыром и ставим грибочки запекаться в духовке. Минут за пятнадцать блюдо будет готово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.