Итак, для того чтобы приготовить десерт «Пьяные бананы», понадобится:
3-4 банана
3-4 столовые ложки коричневого сахара
1/3 стакана коньяка или рома
1 апельсин
½ чайной ложки мускатного ореха
2/3 чайной ложки молотой корицы
1-2 чайной ложки сливочного масла.
Бананы очистить и порезать на кусочки. Уложить бананы в форму для запекания. Выжать сок из апельсина, на мелкой терке натереть цедру. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром (можно заменить на обычный), цедрой, мускатным орехом и корицей. Обмазать получившейся смесью бананы и залить их апельсиновым соком и коньяком (ромом).
Запекать в духовке при температуре 180 градусов, в течение 10-15 минут. Десерт подавать горячим.
Приятного аппетита!