28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > А как вы готовите курицу?
А как вы готовите курицу? Рецептов приготовления курицы, на самом деле, существуют сотни, если не тысячи. Курицу фаршируют (кашей, овощами, фруктами), шпигуют (перцем и чесноком), вымачивают в вине (красном или белом). О способах приготовления, я полагаю, знают все; курицу варят, жарят, парят, тушат.
Но если вы хотите знать конкретно рецепт хорошего блюда с курицей, то могу порекомендовать запеченную курицу с овощами в меде. Поверьте, очень вкусно и очень необычно.

Запеченная курица с овощами в меде

Вам понадобятся:

Курица – 1 шт.
Масло сливочное или маргарин – 2 ст.л.
Тимьян – 1 ч.л.
Анис (семена) – 1 ч.л. (или чуть меньше)
Соль, перец – по вкусу
Картофель – 6-8 шт. (в зависимости от размера)
Репа – 1 шт. (большая)
Лук репчатый – 2луковицы
Морковь – 3-4 шт.
Консервированные помидоры (в собственном соку) – 400 г
Мед (жидкий) – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло топленое – 2 ст.л.
Способ приготовления:

Данное блюдо готовится в два этапа.

1) Запеченная курица

Растопите в небольшом ковшике или простой эмалированной кружке масло или маргарин, а затем добавьте в него анис, тимьян, перце и соли (чуть-чуть). Хорошо перемешав все специи с маслом, смажьте этой заправкой все кусочки курицы, которую вы предварительно должны разделить на небольшие порционные части.
После этого поставьте курицу запекаться в разогретую до 200 градусов духовку до полной готовности.

2) Овощи в меде

Для приготовления овощей сначала подготовьте их. Для этого:

— картофель нарежьте на небольшие дольки;
— репу можно нарезать на такие же дольки, как и картофель, либо небольшими брусочками;
— морковь нашинкуйте кружками;
— лук мелко порубите.

Теперь приступайте к тушению овощей. Но сначала, нужно обжарить в масле до золотистого цвета лук. Затем, влейте в него помидоры с соком. Когда сок дойдет до кипения добавьте все овощи, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите все до того момента, пока овощи почти не будут готовы. Затем посолите и поперчите, добавьте мед, все хорошо смешайте и оставьте овощи дойти до полной готовности.

Когда и курица, и овощи будут готовы, можно звать всех к столу. Если есть желание, то приправьте каждую порцию свежей мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *