Суп с куриной печенью
На 2-4 порции вам понадобятся:
Куриная печень – 120-130 г
Рис (длиннозерный) – 4 ст.л.
Лук репчатый – 1 луковица
Чеснок – 1 долька
Соль, перец – по вкусу
Бульон куриный – 2 стакана
Бульон мясной – 1 стакан
Масло растительное – для жарки
Свежая зелень – по вкусу
Способ приготовления:
Налейте в кастрюлю куриный и мясной бульоны и поставьте на огонь разогреваться. Ничего страшного не случится, если у вас будет лишь один куриный бульон. Просто добавление мясного бульона (например, говяжьего) придает супу дополнительную сытность и более насыщенный вкус.
Когда бульон закипит, положите в него хорошо промытый рис. Варить рис следует не дольше 10 минут на очень слабом огне.
Пока рис варится, очистите лук и чеснок, мелко их нашинкуйте, а затем обжарьте в хорошо разогретом масле в течение 3-5 минут, не больше.
После этого, усильте мощность огня под кастрюлей с бульоном и рисом, и когда содержимое закипит, переложите в кастрюлю поджарку, а следом за ней и куриную печень, предварительно хорошо промытую и нарезанную небольшими брусочками. Вновь сделайте огонь слабым и варите все минут 10-15, не забыв посолить и поперчить суп.
На стол подавайте суп, сдобрив каждую порцию мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!