19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить шакшуку?
Как приготовить шакшуку? Шакшука — яичница с пряными овощами.

Необходимые ингредиенты:

1) яйцо — 2 шт.;
2) пол-луковицы;
3) чеснок — 1 зубчик;
4) очищенные и нарезанные помидоры — 1 стакан;
5) по половине сладкого перца (красного и зелёного);
6) острый перчик;
7) оливковое масло — 3 ст. л.;
8) зира и куркума — по 0,5 ч. л.;
9) соль, чёрный перец;
10) зелень (петрушка, кинза).

Порядок действий. Мелко нарезанный лук обжарьте с маслом до мягкости на среднем огне, добавьте перец (кубиками), всыпьте через 3-5 минут острый перчик (нарезанный поперёк тонкими полосками), мелко нарезанный чеснок, куркуму, зиру, перемешайте. Через минуту добавьте помидоры, готовьте на среднем огне 5 минут, посолите, добавьте сахар (если надо). Сделайте ложкой две лунки, разбейте в каждую по яйцу, посолите, поперчите, готовьте до тех пор, пока не схватится белок. Посыпьте зеленью, сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *