Ингредиенты на четыре порции:
Картофель – восемь клубней;
Перцы сладкие болгарские – шесть штук;
Лук репчатый – одна головка;
Горчица готовая;
Укроп;
Рыбные консервы, типа «Сайра» — одна или две баночки.
Для приготовления соуса:
Масло растительное вместе с маслом из консервных баночек из-под рыбы– половина стакана;
Сок лимона – две суповые ложки;
Мед – одна ложка чайная;
Соль и паприка.
Порядок приготовления:
Необходимо картофель промыть, почистить и отварить, затем приготовить пюре. Зелень мелко порезать и добавить к картофельному пюре, также добавить горчицу и все вымешать. Перец нужно запечь в духовке. Снять с него шкурочку. Удалить сердцевинку и порезать на меленькие кубики. Перемешать и добавить мелко порезанный лук и влить соус. Для приготовления соуса необходимо все ингредиенты смешать. После этого лишний сок слить с перцев.
Формируем блюдо, для этого на тарелку выложить кольцо порционное, сначала выложить картофельное пюре, затем поверх картофеля выложить перец и кусочки рыбы. Кольцо нужно удалить. Блюдо можно украсить зеленью, лимончиком и аккуратно пролить соусом после перца. Приятного аппетита.