25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить фокаччу с шафраном?
Как приготовить фокаччу с шафраном? Фокачча с шафраном

Ингредиенты:

1) мука — 300 г
2) свежие дрожжи (или 1/3 пакетика сухих) — 10 г
3) сахар — 1 ч. л.
4) моццарелла или другой мягкий сыр — 300 г
5) оливковое масло — 50 г
6) порошок шафрана — 1/2 ч. л.
7) свежий базилик — 1 веточка
8) соль по вкусу

Приготовление. В теплой воде (50 мл) размешайте свежие дрожжи, положите сахар и поставьте на 15 мин в теплое место.

Высыпьте на рабочий стол просеянную муку, сделайте в середине углубление. Вылейте в углубление дрожжевую смесь, добавьте оливковое масло, щепотку соли и месите до однородности эластичное тесто (при необходимости добавьте воды). Добавьте шафран, снова месите тесто.

Накройте шарик теста полотенцем и поставьте на полчаса в теплое место.

Разделите тесто на две равные части. Одну часть раскатайте и положите в круглую форму.

Листья базилика вымойте и разложите на тесте. Моццареллу нарежьте тонкими ломтиками и положите на базилик.

Вторую половину раскатанного теста положите сверху и залепите края.

Сделайте на фокачче углубления кончиками пальцев. Духовку разогрейте (200°С).

Фокаччу брызните оливковым маслом, выпекайте в духовке около 30 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *