20.08.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовится коктейль «Манхэттэн»?
Как готовится коктейль "Манхэттэн"? Этот легендарный коктейль завоевал популярность не только в Америке, но и во многих других странах. В чём популярность этого коктейля? Готовится он очень просто, вкус его — просто не забываем. Вот рецепт приготовления коктейля с красивым названием «Manhattan».

Для приготовления данного коктейля нам понадобятся: сладкий десертный вермут (хорошо подойдёт «Мартини» красный), виски (предпочтительнее использовать канадский виски), две спелые вишенки и пару капель бальзама.

Готовится коктейль «Манхэттэн», как и многие другие коктейли в шейкере. В пустой шейкер кладётся кусочек льда, наливается две части виски и одна часть сладкого вермута. Взбалтывается содержимое в течении нескольких секунд. Затем в шейкер необходимо добавить пару капель бальзама, закрыть шейкер и снова взболтать несколько секунд.

Подаётся этот коктейль в бокале, который предназначен для «Мартини». Этот бокал имеет треугольную форму, на высокой ножке. Выливаем в бокал содержимое шейкера, затем опускаем в бокал две вишенки (вишни должны быть сухими).
Вот и всё, коктейль «Манхэттэн» готов. Пьётся он маленькими глотками.

Вместо десертного «Мартини» можно использовать сухой «Мартини» в такой же пропорции. В таком случае у нас получится коктейль под названием «Манхэттэн Драй».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.