Необходимые ингредиенты:
1) стручковая фасоль — 400 г
2) консервированный тунец в собственном соку — 150 г
3) молотый черный перец — по вкусу
4) помидоры — 200 г
5) оливковое масло экстра-класса — 3 ст. л.
6) шнитт-лук (либо другой зеленый лук) — пучок
7) соль — по вкусу
Порядок действий. Фасоль вымойте, нарежьте длинными ломтиками и отварите в подсоленной воде. Откиньте готовую фасоль на дуршлаг и остудите.
Тунца разомните вилкой, помидоры нарежьте ломтиками.
На блюдо выложите фасоль, сверху положите помидоры и тунца.
Салат полейте оливковым маслом, посолите, поперчите.
Мелко нарежьте шнитт-лук и посыпьте салат.
Это блюдо можно приготовить из свежезамороженной стручковой фасоли. В салат можно добавить нарезанный ломтиками красный болгарский перец, а в заправку — немножко бальзамического уксуса.
Приятного аппетита!