29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить салат из стручковой фасоли с тунцом?
Как приготовить салат из стручковой фасоли с тунцом? Салат из стручковой фасоли с тунцом — рецепт итальянской кухни, очень вкусное и легкое блюдо, особенно популярно в летний период. Время приготовления — 20 минут.

Необходимые ингредиенты:

1) стручковая фасоль — 400 г
2) консервированный тунец в собственном соку — 150 г
3) молотый черный перец — по вкусу
4) помидоры — 200 г
5) оливковое масло экстра-класса — 3 ст. л.
6) шнитт-лук (либо другой зеленый лук) — пучок
7) соль — по вкусу

Порядок действий. Фасоль вымойте, нарежьте длинными ломтиками и отварите в подсоленной воде. Откиньте готовую фасоль на дуршлаг и остудите.

Тунца разомните вилкой, помидоры нарежьте ломтиками.

На блюдо выложите фасоль, сверху положите помидоры и тунца.

Салат полейте оливковым маслом, посолите, поперчите.

Мелко нарежьте шнитт-лук и посыпьте салат.

Это блюдо можно приготовить из свежезамороженной стручковой фасоли. В салат можно добавить нарезанный ломтиками красный болгарский перец, а в заправку — немножко бальзамического уксуса.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *