25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как фаршировать горбушу омлетом?
Как фаршировать горбушу омлетом? Это на первый взгляд сложное в приготовлении блюдо, на самом то деле готовится быстро. Прочитайте рецепт и сами поймёте, что фаршировать горбушу омлетом не сложно. Вот сам рецепт.

Нам понадобятся штук шесть яиц, грамм сто сыра, два помидора, растительное масло, соль и перец и конечно же сама горбуша.

Рыбу моем и делаем прорезь на брюшке. Мясо вынимать мы не будем. Нам только необходимо постараться вынуть все косточки. При этом мясо трогать не надо. Кости у горбуши довольно крупные, поэтому и вынимаются они легко.

Промытую очищенную и избавленную от костей тушку рыбы нам необходимо протереть солью изнутри. Откладываем рыбу в сторону, а сами займёмся приготовлением омлета.

Яйца разбиваем в миску, взбиваем их венчиком. К яйцам добавляем обмытые и порезанные очень мелко помидоры. Солим и перчим смесь яиц и помидор. Затем выливаем эту смесь на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим омлет до готовности. Даём ему немного остыть и приступаем к заполнению рыбы.

Омлет ложкой накладываем в брюшко, туда же закладываем тонко порезанные полоски сыра. Брюшко необходимо зашить нитками.

Теперь рыбу выкладываем на противень (лучше простелить бумагу или фольгу). Запекаем фаршированную рыбу в духовке минут сорок. Температура 180 градусов.

Готовую горбушу достаём из духовки, перекладываем на блюдо. Украшаем лимоном, оливками и зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *