30.09.2022
Главная > Хобби, Развлечения, Игры > Как играть в бильярдную игру «пирамида-подкатка»?
Как играть в бильярдную игру "пирамида-подкатка"? В этой тренировочной игре принимают участие два игрока: опытный и начинающий — подкатчик.
Играется «Пирамида-подкатка» по правилам «Малой русской пирамиды» с той лишь разницей, что игрок-подкатчик имеет право на два удара подряд: первым ударом он ставит шар в удобное для сыгрывания положение, по возможности ближе к лузе; вторым ударом — кладет шар.

Когда шар сыгран, подкатчик временно лишается возможности делать два удара подряд, и если его третий удар будет нерезультативным, то ход переходит к партнеру. Поэтому, если начинающий игрок не видит на столе подставки, то ему лучше всего отыграться. Право на два удара подряд возобновляется, когда после ударов соперника ход вновь переходит к игроку-подкатчику.
Игра ведется без заказа, то есть какой бы шар в какую бы лузу ни упал, он засчитывается.
Как играть в бильярдную игру "пирамида-подкатка"?

Штрафы в «Пирамиде подкатке» назначаются по общим правилам игры на бильярде.

Эта тренировочная игра эффективна для обоих игроков. У начинающего игрока она вырабатывает точность и мягкость удара, осторожность при отыгрыше. Опытному игроку игра интересна прежде всего тем, что вынуждает его применять самые сложные комбинации, тренирует точность кладки шаров, так как ему приходится класть
любой мало-мальски возможный шар, в противном случае этот шар с двух ударов легко сыграет подкатчик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.