07.10.2022
Главная > Хобби, Развлечения, Игры > Как играть в бильярдную игру «финская партия»?
Как играть в бильярдную игру "финская партия"? Эта тренировочная игра имеет особую, не схожую ни с одной другой игрой первоначальную расстановку 15-ти прицельных шаров. Играть в «Финскую партию» лучше всего вдвоем.

Каждый игрок расстановку шаров для себя производит самостоятельно, но с обязательным условием их правильного расположения на бильярде.
Порядок установки шаров такой: у каждой лузы, вплотную друг к другу, ставятся по два шара; оставшиеся три шара устанавливаются на средней линии стола (средний шар — на точку 2, два других — вплотную к нему с разных сторон).
Первый игрок, определившийся в результате жеребьевки, ставит «свой» шар на любое место в «доме», громко объявляет о начале партии и производит первый удар. После этого поправлять шары на столе нельзя.

Суть игры: каждый из партнеров должен положить все шары наименьшим числом ударов. Счет ударов ведет соперник или судья, громко объявляя каждый удар.

Штраф не налагается если:

-«чужой» шар вылетит за борт; упавший шар выставляется на точку 2; если она занята, то на точки 1 или 3; если заняты и они, то на середину дальнего короткого борта;
— биток вылетит за борт или упадет в лузу; игра продолжается ударом с рук из «дома». Штраф налагается в случаях:
-касания какого-либо шара или битка при несыгрывании шара; вид штрафа — зачет одного лишнего удара;
— касания какого-либо шара или битка при сыгрывании шара; шар засчитывается, но с зачетом штрафного удара.
Как играть в бильярдную игру "финская партия"?

Победитель определяется по наименьшему количеству ударов, необходимых для сыгрывания всех шаров. Возможна «ничья», если партнеры затратят равное количество ударов.

«Финская партия» — отличный вариант комплексной тренировки: она совершенствует выполнение практически всех видов ударов, тренирует размер удара, приучает к быстрой реакции на изменение игровой композиции на столе.
Если тренируется один игрок, то желательно ставить конкретную задачу, например, положить все шары за 30, за 25, за 20, за 15 ударов (последний результат — удовлетворительный). В этом случае выигрыш или проигрыш игрок записывает себе, в зависимости от выполнения или невыполнения поставленной задачи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.