29.09.2022
Главная > Хобби, Развлечения, Игры > Для чего нужны тренировочные игры в бильярде?
Для чего нужны тренировочные игры в бильярде? Тренировочные игры – этап обучения игре на бильярде. Поскольку тренировочные игры предполагают участие двух или нескольких партнеров, начинающему игроку представляется возможность не только закрепить отработанные удары, но и попробовать свои силы в условиях, приближенных к условиям спортивного состязания.

На первых порах, когда вы ещё только осваиваете искусство бильярдных состязаний, лучше всего играть с равным по силе соперником. Несмотря на то, что такое партнерство может вам показаться бесперспективным в плане повышения «класса» игры, в нем все же есть положительные стороны. У вас будет прекрасная возможность проанализировать не только свои ошибки и промахи, но также ошибки и промахи соперника ( в чужом глазу, как известно, и соринка видна), а также постараться избежать их в своей игре.
Для чего нужны тренировочные игры в бильярде?

А когда вы отработаете и натренируете выполнение всех основных ударов, когда повысится ваш технический уровень их исполнения, тогда стремитесь уже играть с опытными игроками, внимательно следя за тем, как они выполняют удары, как у них во время ударов работает тонкий конец кия. Если на игровом поле возникает похожая комбинация шаров, старайтесь повторить удар мастера, подсмотренный вами ранее. Если сложившаяся композиция на бильярде ставит вас в затруднение, не стесняйтесь спросить совета опытного партнера, а не бейте «на авось».

Никогда не забывайте, что бильярд – это спорт и, как в любом другом виде спорта, поддержание «формы» (качества игры) возможно только систематическими тренировками.

Существует достаточно большой набор тренировочных игр (перекатка шаров, кладка шаров по солнцу, отработка наката, кладка шаров кием чисто в лузы, кладка шаров битком в лузы, кладка шаров по порядку номеров, кладка шаров обратным счетом, американка в одну линию финская партия, пирамида — подкадка и т.д.), причем одни из них направлены на отработку определенного вида удара, другие – учат стратегии и тактике игры.
Для чего нужны тренировочные игры в бильярде?

Особенностью тренировочной игры является то, что после первой же ошибки партия заканчивается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.