06.02.2023
Главная > Хобби, Развлечения, Игры > Каковы причины ошибок при выполнении удара кием?
Каковы причины ошибок при выполнении удара кием? Если при верном, точном прицеле шар не попадает в намеченную лузу или точку на бильярдном столе, то стоит понаблюдать за поведением рук в момент удара:
возможно, кий соскальзывает с левой руки в сторону; либо в момент удара двигается сама опорная рука; либо траектория движения кия во время замаха не соответствует линии прицела.

Контроль за поведением правой руки осуществляется следующим образом: сделайте несколько прицельных взмахов и посмотрите, в какой плоскости движется тонкий конец кия.

Если движения кончика кия имеют кругообразную траекторию, то может быть: локоть стоит не на месте; или неправильно двигается кисть правой руки; или кий не подходит игроку по размеру, по весу; или кий плохо сбалансирован. Попытайтесь опробовать несколько других киев; выберите из них тот, с которым не испытываете неудобство.
Каковы причины ошибок при выполнении удара кием?

Проблемы с подбором кия очень часто случались у В.В. Маяковского, и это не мудрено — он был роста просто огромного. Вот как передает реплики Маяковского, обычно сопровождающие процедуру подбора кия, его современник – известный критик:

«Хворостинки, а не кий! – ворчал он, поднимая кий за турняк и размахивая им в воздухе. — Нет ни одного по руке! Мне нужна палица, а не хворостинка. Где бы мне найти меч-кладенец, кий-самоклад? Эти не то. Да и размер не мой».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *