01.10.2022
Главная > Хобби, Развлечения, Игры > Как должны двигаться руки в игре на бильярде в момент удара ?
Как должны двигаться руки в игре на бильярде в момент удара ? Чтобы удар кием получился четкий и точный, в момент удара одни части тела должны быть неподвижно зафиксированы, другие части тела должны находится в движении.
Так, во время удара плечо ударной руки должно быть неподвижно. Одновременно с этим, локтевой сустав, выполняющий роль шарнира, позволяет предплечью свободно передвигаться в плоскости удара. Кисть ударной руки во время удара должна быть гибкая и мягкая.

Сначала ударный конец кия подводят почти вплотную к шару (остерегайтесь туша), а затем отводят его вместе с рукой назад для замаха. При выполнении замаха рука должна двигаться строго по линии удара. При достижении рукой «нижней мертвой точки», то есть сделав замах нужной амплитуды, необходимо на мгновение остановиться, скорректировать удар, а затем свободно послать руку вперед (кий не зажат, и только в момент соприкосновения кия и шара его нужно сжать пальцами, «поймать»). В момент выполнения удара кисть правой руки уходит вперед, создавая дополнительный двигательный импульс.
Как должны двигаться руки в игре на бильярде в момент удара ?
Сила удара (наряду с местом захвата турняка кия) регулируется и замахом руки. Если при достижении рукой нижней мертвой точки замаха вылет ударного конца кия за левую опорную руку составляет 10-20см, то удар будет слабым; при увеличении вылета ударного конца – увеличивается сила удара. Силу, вкладываемую в удар, необходимо соизмерить с расстоянием между своим и чужим шарами, между чужим шаром и лузой, с расположением на турняке кия точки его захвата правой рукой. Какой силы должен быть удар в каждом конкретном случае, «на пальцах» объяснить невозможно, это может подсказать лишь накапливаемый со временем опыт.
Точность удара во многом зависит от того, насколько полно вы можете охватить взглядом игровое поле: вам одновременно нужно хорошо видеть биток (точки попадания кия – в биток, битка – в прицельный шар) и лузу, куда вы хотите направить прицельный шар.

Выполнение правильного (даже самого простого) удара предполагает наличие у игрока хорошо развитого мышечного чувства, поэтому нетренированному новичку сразу сделать в бильярдной игре правильный удар непросто. Освоить механику ударов – от самых простых до наиболее сложных – можно только в процессе длительных и усердных тренировок.

Для развития мышечного чувства и координации движений можно порекомендовать делать такое упражнение: попробуйте посылать кий правой рукой вперед так, чтобы он просто скользил по ладони некоторое время, и в последний момент удерживайте его, сжав пальцы.
Как должны двигаться руки в игре на бильярде в момент удара ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.