07.02.2023
Главная > Хобби, Развлечения, Игры > Как декатировать бархатную или вельветовую ткань?
Как декатировать бархатную или вельветовую ткань? Бархатная и вельветовая ткань очень деликатные и капризные ткани. При пошиве таких тканей нужно учитывать многое – это и направление ворса, это и процесс разглаживания швов.

Такую ткань нужно и декатировать особенным образом, так как сильной утюжки такие ткани не подвергаются их скорее пропаривают, чтобы не заминался ворс. Один из способов такого декатирования заключается в том, что ткань необходимо развесить над ванной, которую наполнить горячей водой и закрыть плотно дверь. Примерно через десять часов, ткань просушить естественным образом.

Если все же вы шьете вещи из вельвета, которые будут подвергаться многоразовой стирке, в частности детские вещи, то в таком случае лучше эту ткань перед пошивом замочить, а затем аккуратно проутюжить, с изнаночной стороны.

Бархатные вещи лучше чистить в химчистке.

Гладить бархатные изделия можно на такой же бархатной подстилочке, которая направлена ворсом вверх, тем самым, когда ворс будет расположен к ворсу и гладить естественно нужно через влажный проутюжильник с изнаночной стороны. Ворс тем самым будет не так приминаться. А можно использовать специальную щеточку для глажки таких тканей или же использовать можно обычную одежную щеточку, на щетину которой положить ткань изнанкой наверх.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *