30.09.2022
Главная > Хобби, Развлечения, Игры > Как декатировать шерстяную ткань?
Как декатировать шерстяную ткань? Каждая опытная портная знает, что ткань перед раскроем лучше подвергнуть декатировке, так как ткань имеет такую особенность как «садиться» или деформироваться во время глажки или стирки. И чтобы этого не произошло необходимо обработать ткань перед пошивом.

По составу ткани отличаются друг от друга, поэтому и процесс декатирования тканей должен быть различным. Как же декатировать шерстяную ткань?

Необходимо шерстяную ткань положить на гладильный стол изнаночной стороной вверх, сверху увлажнить при помощи пульверизатора и дать так полежать примерно десять часов. Если ткань очень плотная и тяжелая, то ее лучше после пропитки из пульверизатора водой сложить в пакет, тогда ткань лучше пропитается влагой.

Затем ткань необходимо прогладить, только с изнаночной стороны, накладывая на нее влажный проутюжильник. Сильно давить утюгом не надо, а как бы аккуратно сверху проводить утюгом, слегка касаясь ткани. Затем ткань можно развесить и дать окончательно просохнуть. Для удобного декатирования ткань можно сложить вдвое по лицевой стороне. Сгиб заутюживать не надо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.