Быстрые ответы на вопросы
 
Хобби, Развлечения, Игры

Как декатировать шелковую, крепдешиновую, вискозную ткань?

Как декатировать шелковую, крепдешиновую, вискозную ткань? Декатировка ткани является весьма важным моментом, особенно для таких деликатных тканей как шелковой, крепдешиновой, вискозной.

Прежде всего, если ткань не линяет, то ее можно просто замочить на пятнадцать минут в теплой водичке, после этого нужно повесить на просушку. Ткань нужно проглаживать, когда она будет слегка влажной и гладить нужно с изнаночной стороны. Утюг нужно выставить в определенный режим для соответствующей ткани.

Если ткань линяет или же весьма деликатная, то в таком случае можно воспользоваться другим способом. Для этого полотенце или же простыню необходимо намочить, после этого сложить в нее ткань и свернуть в рулончик и оставить в таком состоянии на пять часов. После этого ткань нужно вытащить из полотенца и проутюжить с изнанки.

Если изделие, пошитое из этих тканей, вы не предполагаете в дальнейшем стирать, а только лишь сдавать химчистку, то тогда можно ткань лишь проутюжить через влажный проутюжильник.

Иногда на однотонной шелковой материи могут оставаться капельки от воды, поэтому ее лучше проглаживать с изнанки без пара теплым утюгом.

Некоторые виды подкладочной ткани, особенно светлых тонов могут оставлять от воды разводы, поэтому их лучше смачивать из пульверизатора, а затем проутюживать досуха с изнанки.
Новости Гнезда
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+