18.05.2022
Главная > Города и Страны > Почему Людвиг II Баварский построил замок Нойшванштайн?
Почему Людвиг II Баварский построил замок Нойшванштайн? Дело в том, что король Людвиг, когда был маленьким, то очень часто жил в расположенном недалеко замке под названием Хоэншвангау. Данное сооружение похоже на стилизованное под крепость здание, которое было построено еще его отцом — Максимилианом II. Так все же, зачем Людвиг построил замок Нойшванштайн?

Людвиг Баварский был очень яростным поклонником мифологии, а особенно любил германские мифы, и, судя по отзывам историков, находил себя похожим на лебедя-рыцаря Лоэнгрина.Примерно в этот же период Людвиг побывал на опере Вагнера с таким же названием и очень сильно впечатлился. В произведениях Вагнера молодого Людвига больше всего привлекала именно извечная битва между Злом и Добром.

После того, как он взошел на престол, Людвиг распорядился начать строительство сказочного замка – Нойшванштайн, причем данное сооружение должно было быть похожим на идеальный замок германского древнего рыцарства.

К сожалению, подобное решение привело к тому, что многие подданные короля сочли его малость не в себе. Однако, когда король был еще довольно молодым, Бисмарк объявил, что Людвиг вполне вменяем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.