25.09.2022
Главная > Разное > Что означает ад в буддизме, каббале и мормонизме?
Что означает ад в буддизме, каббале и мормонизме? Ад в буддизме — это место, где пребывают существа, практикующие злобу и ненависть. Существует восемь холодных и восемь горячих адов, кроме того, есть ещё и дополнительные ады. Пребывание в аду продолжается длительное время, но не бесконечно. Когда последствия негативной кармы исчерпаются, существо умрет и снова родится в более высоких мирах.

Ад в каббале — это осознание различия между сотворенным человеком и его Творцом — Высшей силой добра. Это степень осознания своего зла — самая крайняя, эта мера того, насколько плохо мы чувствуем себя, неожиданно обнаружив, что противоположны Богу по свойствам. Ощущение отдаленности, стыда, собственной ничтожности и низости настолько ужасно, что хуже этого ничего нет. Такое ощущение абсолютного стыда — и есть ощущение «ада», которое просто испепеляет.

Ад в мормонизме, а конкретно в откровениях Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, имеет двоякое значение.

1. Так называют духовную темницу — пребывание в послеземном духовном мире, место, уготованное для умерших в грехах, без знания истины, отвергнувших Пророков. Это состояние временное, пребывая в котором духам предоставится возможность покаяться, изучать Евангелие и принять таинства спасения, которые совершают за них в храмах.
2. Словом ад называют внешнюю тьму — место, где будут сатана, его ангелы и сыны погибели (Учение и Заветы 29:36-38, 76:28-33).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.