28.09.2022
Главная > Разное > Где находится ад?
Где находится ад? Многим из Вас может показаться странным, что слово «ад» в Священном Писании совсем не значит место, в котором горит адский огонь.

В Ветхом Завете слово «ад» (в переводе с еврейского слова «шеол») встречается 65 раз и означает «царство мёртвых». На русский оно переведено словами «ад», «преисподняя», «могила», «гроб» и никак не связывалось с представлением о наказании или же об огне.

В Новом Завете слово «ад» (от греческого «гадес») встречается 11 раз и имеет то же значение, т.е. могила, место, где умершие — в том числе, и праведники, и нечестивые — находятся в бессознательном состоянии, ожидая дня воскресения.

Ад есть место, в котором тело подвержено тлению. В «аду», т.е. в могиле, был и Христос, но он не подвергся тлению, поскольку Бог воскресил Его.

В словах Писания «Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них» (Откровение 20:13) под адом подразумевается место, в котором пребывают мёртвые, и не только злые, но и добрые.

А вот древнегреческое слово «геенна», в Новом Завете встречающееся 12 раз, тоже переведено словом «ад» и обозначает место наказания огнём грешников, которые не раскаялись в своих грехах.

«Геенна» — это греческое название долины вблизи Иерусалима, «долины сынов Енномовых». В древности туда вывозили казнённых преступников и трупы животных. Их сжигали и поэтому там постоянно поддерживался огонь. Название этой долины стали использовать для обозначения места, в котором все нечестивые понесут свое наказание и будут полностью уничтожены в огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.